Os cupcakes, nasceram no Reino Unido com o nome de Fairy Cakes, o bolo das fadas.
Nos Estados Unidos este bolinhos passaram a ser conhecidos por cupcakes porque eram preparados dentro de xícaras.
Uma receita básica:
125gr. de manteiga amolecida
125gr. de açúcar passado na peneira
125gr. de farinha com fermento
2 ovos ligeiramente batidos
1 colher de sopa com essência de baunilha
2 colheres de sopa com leite
Modo de preparar:
Juntar a manteiga ao açúcar. Mexer bem até ficar um creme bem fofo.
Adicionar os ovos, aos poucos, e ir mexendo. Adicionar a essência de baunilha, a metade da farinha e 1 colher de leite sempre mexendo bem. uma colher de leite.
Adicionar o restante da farinha e o leite. Misturar bem e derramar a massa nas forminhas. Deixar no forno por 15 min ou até ficarem douradas.
Cobertura a seu gosto.
Atenção:Unte as forminhas com manteiga. e mantenha o forno pré-aquecido em 190º.
Delícia de cupcakes!
Estas delícias foram feitas pela Dani. E as fotos foram tiradas por ela também.
A Dani é a minha cunhada, casada com o Carlos Henrique, irmão do meu marido João, e resolveu nos presentear com estas delícias quando resolvemos oficializar nossa união.
Ela começou a fazer cupcakes de "brincadeirinha", para a família, e agora se tornou uma expert.
Além de fazer os cupcakes, ela os decora com o motivo escolhido.
São de encher os olhos. Delícia!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário